Einleitung

Sportler, die alle internen Vereinstests erfolgreich abgelegt haben, können danach Kürklassenprüfungen der Deutschen Eislauf-Union ablegen, abgenommen durch den Bayrischen Eisport-Verband. Die Teilnahme an Bayrischen und Deutschen Meisterschaften und auch an vielen Kategorien bei anderen Wettbewerben ist an bestandene Kürklassenprüfungen geknüpft. Je niedriger die Kürklassen-Nummer desto höher der Schwierigkeitsgrad, bis hin zur Kürklasse 1, die zur Teilnahme an nationalen Meisterschaften oder den vorgelagerten Qualifikations-Events berechtigt.

Saison 2021/22

Nachdem in der vergangenen Saison wegen des Lockdowns keine Klassenlaufprüfungen stattfinden konnten, haben wir diese Saison gleich zu Saisonbeginn Erfolge zu verzeichnen und sowohl im September als auch im November haben unsere Läufer erfolgreich Klassenlaufprüfungen abgelegt. Viki und Tanja haben dann zum Saisonabschluss gleich nochmal eine weitere Klassenlaufprüfung erfolgreich absolviert!

Kürklasse 5 Neumeier, Viktoria
Kürklasse 6  Eisenburger, Tanja
Neumeier, Viktoria
Ucci, Laura
Kürklasse 7 Eder, Katharina
Eisenburger, Tanja
Neumeier, Viktoria
Kürklasse 8  Eder, Katharina
Eisenburger, Tanja

Saison 2019/20

Leider sind die für Ende der Saison geplanten Klassenlaufprüfungen wegen der Covid-19 Einschränkungen abgesagt worden - 6 unserer Läufer hätten daran teilnehmen sollen.

Saison 2020/21

Auch in dieser Saison konnten wegen Covid-19 kaum Kürklassenprüfungen stattfinden und selbst das Training war über weite Teile der Saison nur für Kadersportler möglich. Wir freuen uns, dass Josua Strobl Kürklasse 2 erfolgreich abgelegt hat, die zweithöchste Prüfung der Deutschen Eislauf-Union.

Kürklasse 2 Strobl, Josua

Saison 2018/19