Mitgliedschaft und Tageseintritt

Mitgliedschaft oder Gasttraining?

Wer bei uns Eislaufen lernen möchte, muss nicht sofort Vereinsmitglied werden. Zum Einstieg könnt Ihr jederzeit zum kostenlosen Schnuppertraining vorbeikommen. Auch Erwachsene sind uns willkommen, allerdings müssen wir hier beim Schnuppertraining einen Versicherungsbeitrag von 2€ erheben. Nähere Infos zum Schnuppertraining sowie die Zeiten findet Ihr hier.

Alternativ kann man den Einstieg in einem unserer Ferienkurse ausprobieren. Diese haben 3-4 Termine und finden im September am Ende der Sommerferien sowie in den Herbst- Weihnachts- und Faschingsferien statt.

Wenn Ihr Eiskunstlaufen erst einmal ausprobieren wollt, dann ist der Tageseintritt bzw. eine Kurskarte (nach dem Schnuppertraining) für Euch eine Möglichkeit, auch ohne Mitgliedschaft das Eislaufen über einen etwas längeren Zeitraum auszuprobieren. Sobald man sich sicher ist, dass man mehr als eine Saison dabei bleibt und regelmäßig mehr als einmal wöchentlich trainiert, ist die Mitgliedschaft günstiger als der Tages- oder Mehrtageseintritt, und diese ermöglicht Euch auch die Teilnahme an unseren weiteren Angeboten, die Kursteilnehmern nicht offenstehen.

Tages- und Kurskarten

• Tageseintritt: 5,50€ pro Person pro Trainingseinheit
  • Kurskarte: 50€ (10 Trainingseinheiten) bzw. 60€ (12 Trainingseinheiten)
  • Ausleihe Schlittschuhe (Einsteigermodelle): 3,00€ pro Trainingseinheit, 25€ für die gesamte Dauer einer 10er-Karte

Eine Übersicht unserer Kursangebots für die laufende Saison findet Ihr hier. Bei Fragen wendet Euch an Fr. Eisenburger (, 0175 5768380) oder Fr. Mintel (08231 2562).

Wir empfehlen Euch, zumindest für die ersten Trainingsstunden Schlittschuhe auszuleihen. Schlittschuhe sind zwischen den verschiedenen Disziplinen (Eiskunstlauf, Eishockey, Eisschnellauf) sehr unterschiedlich, und bereits Einsteiger tun sich erfahrungsgemäß mit einem Eiskunstlaufschuh in unserem Training leichter als mit einem Eishockey- oder sonstigen Schuh. Außerdem bezahlt Ihr bei der Saisonausleihe nur einmal Leihgebühr, auch wenn Ihr in der Mitte der Saison größere Schuhe braucht; nur die Kosten für das Schleifen der Kufen kommen dann einmalig dazu.

Mitgliedschaft

Unser Beitrag setzt sich aus mehreren Teilen zusammen. Es gibt den Mitgliedsbeitrag beim Hauptverein TSV Königsbrunn und unseren Abteilungsbeitrag. Jemand, der bereits (über eine andere Abteilung) Mitglied des TSV Hauptvereins ist, bezahlt zusätzlich nur den Abteilungsbeitrag sowie einmalig die Aufnahmegebühr für die Abteilung.

Beiträge TSV Hauptverein

Jahresbeitrag Aufnahmegebühr
Erwachsene 102,00 € 15,00 €
Jugend / Schüler / Senioren >60J. 72,00 € 8,00 €
Familie 228,00 € 15,00 €

Beiträge Abteilung Eiskunstlauf

Jahresbeitrag Aufnahmegebühr
Erwachsene / Jugend / Schüler / Senioren >60J. 46,20 € 32,00 €

Was deckt der Abteilungsbeitrag ab?

• Im Herbst/Winter (ca. ab Schulbeginn bis ca. Ende März) je nach Leistungsniveau 2-3 mal wöchentlich Gruppentraining bei unseren Übungsleitern.
  • Im ersten Frühjahr/Sommer (zwischen Oster- und Sommerferien) kostenlose Teilnahme am Konditionstraining

Was kommt an zusätzlichen Kosten ggf. auf Euch zu?

• Leihgebühr Schlittschuhe, wenn Ihr keine eigenen Eiskunstlaufschuhe besitzt – die Höhe richtet sich nach dem Schuh; ein Schuh, mit dem man einen Doppelaxel springen kann, ist natürlich deutlich teurer als ein Einsteiger-Modell. In den ersten Jahren müsst Ihr mit ca. 40-60€ pro Saison rechnen. Solange die Kinder noch im Wachstum sind, ist das Ausleihen der Schlittschuhe günstiger als regelmäßig neue einer ähnlichen Qualität zu kaufen.
  • Schleifen der Kufen: Bei pfleglicher Behandlung Eurer Schlittschuhe reicht einmal pro Saison, Kosten derzeit 15€ (kann sich ändern, da externe Kosten)
  • Teilnahme am Konditionstraining ab dem 2. Mitgliedsjahr 10€ pro Monat, also max. 40€ pro Sommer
  • Teilnahme an Fördergruppen oder Einzelunterricht; dies ist allerdings für die ersten 3-5 Jahre i.d.R. nicht notwendig und zumindest im ersten Jahr auch nicht sinnvoll.

Wir empfehlen Euch, zumindest für die ersten Trainingsstunden Schlittschuhe auszuleihen. Schlittschuhe sind zwischen den verschiedenen Disziplinen (Eiskunstlauf, Eishockey, Eisschnellauf) sehr unterschiedlich, und bereits Einsteiger tun sich erfahrungsgemäß mit einem Eiskunstlaufschuh in unserem Training leichter als mit einem Eishockey- oder sonstigen Schuh. Außerdem bezahlt Ihr bei der Saisonausleihe nur einmal Leihgebühr, auch wenn Ihr in der Mitte der Saison größere Schuhe braucht – nur die Kosten für das Schleifen der Kufen kommen dann einmalig dazu.