Pfingsstraining in Oberstdorf findet eingeschränkt statt

Leider hat das Eissportzentrum Oberstdorf keine Genehmigung für die Belegung für Patcheis in den Pfingstferien erhalten und darf weiterhin ausschließlich Bundeskader und bayerische Landeskader Sportler auf das Eis lassen. Diese Situation ändert sich ab Montag 08.06. mit den nächsten Lockerungen der Corona-Beschränkungen. Somit können ab dem 08.06. auch nicht-Kader-Sportler auf das Eis, allerdings nicht in so großer Zahl wie in den anderen Jahren und höchstens zwei Patches je Sportler pro Tag.

Wir hoffen jedenfalls, dass bis zu unserem Saisonstart im September wieder ein normaler Trainingsbetrieb für alle stattfinden kann.

Jahreshauptversammlung der Abteilung am 27.06.

Unsere Jahreshauptversammlung findet nunmehr am Samstag 27. Juni11:00 - 13:00 im Gasthof Krone statt (Bgm.-Wohlfarth-Str. 44 in Königsbrunn). Dort werden die Urkunden und Medaillen für bestandene Vereinstests vergeben, und dieses Jahr steht auch die Neuwahl der Abteilungsleitung an.
Voraussetzung ist natürlich, dass bis zu diesem Termin solche Zusammenkünfte wieder erlaubt sind, ohne dass wir wegen des erforderlichen Mindestabstands einen Saal von der Größe einer Konzerthalle brauchen.

Beginn Sommer-Kondi am 15.06.

Nachdem nunmehr die Corona-Einschränkungen im Sport in einigen Bereichen gelockert wurden, werden wir ein modifiziertes Konditraining ab dem 15.06. durchführen.

Das bedeutet, solange es noch keine Freigabe für regulären Hallensport gibt, findet unser Training in denselben Gruppen (bis zu einer Größe von maximal 20 Personen einschließlich Trainer) draußen statt. Die Einzelheiten sowie Anmeldeformulare wurden per Email verschickt. Wer es - weil z.B. die Mailadresse nicht mehr aktuell ist oder wegen technischer Übermittlungsfehler - nicht erhalten hat, kann sich unter  melden.

Sieg und Podestplätze in Germering

Auf Grund des starken Andrangs wurde ein Teil unserer gemeldeten Läufer nicht zum Wettbewerb zugelassen. So fuhren anstatt 13 leider nur 7 nach Germering - aber die hielten sich dort schadlos und holten einen Sieg sowie drei 3. Plätze für unseren Verein. Insbesondere Viktoria Neumeier zeigte eine fehlerfreie Kür zur Musik "Conquest of Paradise" und lies sich in ihrer Gruppe den Sieg nicht nehmen.

Unter "Das sind wir - Ergebnisse Wettbewerbe" findet Ihr die weiteren Platzierungen, und Bilder vom Wettbewerb gibt es hier.

Zwei Siege beim Holzkirchener Marktpokal

Beim Holzkirchener Marktpokal sind dieses Jahr erstmals auch Läufer des TSV Königsbrunn angetreten. Nachdem wir vorher etwas gezittert hatten angesichts der angesagten warmen Temperaturen (das Eisstadion in Holzkirchen ist ein Freieisstadion) waren die Bedingungen dann bei bis zu 14° und nur wenig Sonne sehr gut.

Unsere Läufer konnten das nutzen und holten zwei Siege durch Leonie Bartels in Gruppe 2 Hindernislauf mit Rückwärtslaufen und Amélie Markgraf in der Gruppe 6F Könner. Dazu gab es einen dritten Platz für Nevio Hamm und dreimal den undankbaren 4. Platz. Die Ergebnisse im Detail findet Ihr unter "Das sind wir - Ergebnisse Wettbewerbe".

Die Ausschreibung enthielt auch eine Kategorie für Gruppeninterpretation. Auch hier haben wir ein Team an den Start geschickt. Während die anderen Gruppen sich sehr um extravagante Kostüme bemüht haben, sind Viktoria, Tanja, Laura und Mai Vien in klassischen Formationskleidern angetreten. Dies mag ein Grund gewesen sein, dass es - bei vom läuferischen Können ähnlichen Niveau wie die anderen Gruppen - nur zu Platz 5 gereicht hat. Jedoch war dieser Wettbewerb zum Zuschauen wie auch für die Läufer ein Erlebnis, und auch der Veranstalter honorierte die vielen gelungenen Beiträge mit Pokalen fast gleicher Größe für alle Platzierungen.

Auch von diesem Wettbewerb gibt es natürlich Bilder.