Klassenlaufprüfungen

Zum Saisonabschluss hat der Bayrische Eissport-Verband nochmals Klassenlaufprüfungen durchgeführt. Viktoria Neumaier und Tanja Eisenburger konnten dabei beide ihre dritte Prüfung in dieser Saison ablegen, Viki die 5. Kürklasse (nach KK7 im September und KK6 im November) und Tanja  die 6. Kürklasse (nach KK8 im September und KK7 im November). Herzlichen Glückwunsch!

Gute Leistung beim Deutschlandpokal

Beim Deutschlandpokal, nach den Deutschen Nachwuchsmeisterschaften der zweite nationale Wettbewerb für Nachwuchs- und Juniorenklasse, erreichte Josua Strobl in der Kategorie "Advanced Novice Jungen" einen beachtenswerten 5. Platz. Dabei erzielte er erneut eine persönliche Bestleistung mit 80.98 Punkten.

Erfolge in Rosenheim

Für unsere Breitensportler ist der echo-Pokal in Rosenheim in dieser Saison der letzte Wettbewerb. Diese Chance ließen sich Kathi Eder und Tanja Eisenburger nicht entgehen und belegten mit Platz 2 und 3 in der Gruppe "Kürklasse 7 mit maximal Axel C" gleich 2 Podestplätze. Beide haben dabei eine neue persönliche Bestleistung aufgestellt.

Nunmehr gilt der Fokus der beiden den Klassenlaufprüfungen am 02./03.April, an dem außerdem auch Viktoria Neumeier und Josua Strobl teilnehmen werden.

Vereinstests - alle Läufer haben bestanden

Noch nie hatten wir zu unseren Vereinstests so viel Zusprusch wie in dieser Saison. Das lag natürlich u.a. daran, dass Ende der Saison 2019/20 der Termin für Test 4-7 sowie der Nachholtermin für Test 1-3 ausgefallen sind und die Saison 2020/21 wegen des Lockdowns die Saison nach 2 Monaten zu Ende gegangen war. Dennoch zeigt es, mit wie viel Motivation und Trainingsfleiß die Läufer in dieser Saison dabei waren, und viele durch Quarantändmaßnahmen verursachten individuellen Trainingsausfall kompensieren konnten.

Tests März 2022 Tests Dez 2021 Gesamt Saison 2021/22
Test 1 43 22 65
Test 2 16 16 32
Test 3 12 14 26
Test 4 5 9 14
Test 5 9 2 11
Test 6 6 5 11
Test 7 9   9
Gesamt 100 68 168

Herzlichen Glückwunsch allen zu diesem Erfolg!

Weitere Beiträge ...