Klassenlaufprüfungen bestanden

Zum Saisonabschluss fanden am 30./31. März in Weiden (Oberpfalz) Klassenlaufprüfungen des BEV statt. 3 unserer Läufer haben daran teilgenommen und alle bestanden. Wir gratulieren den erfolgreichen Läuferinnen!

Name Prüfung
Laura Ucci Kürklasse 7
Viktoria Neumeier Kürklasse 8
Mai Vien Nguyen Kürklasse 8

Hamburger Michel: Podest knapp verpasst

Auch die weite Fahrt und die späte Startzeit (um 23:30!) konnten Sabine Proksche nicht abschrecken, und so lief sie beim "Hamburger Michel" zum 4. Platz in der Kategorie "Adults Bronze Altersklasse III+IV" und hat das Podest damit knapp verpasst.

Vereinstests erfolgreich abgeschlossen

Wie jedes Jahr, wurden am Saisonende unsere Vereinstests abgenommen. Auf Grund der großen Anzahl an Einsteigern wurden die Vereinstests 1-3 an meheren Terminen von Mitte Februar bis Mitte März abgenommen, die Vereinstests 4-7 sowie Test 3 der Fördergruppe am 18.03.

Insgesamt haben wir erfreulicherweise viele Kinder, die die Saison über fleißig trainiert haben, und daher haben wir - einschließlich der Gastläufer - 100 absolvierte Tests zu verzeichnen.

Anzahl erfolgreicher Läufer
Test 7 5
Test 6 11
Test 5 9
Test 4 3
Test 3 15
Test 2 25
Test 1 32

Herzlichen Glückwunsch an alle Test-Teilnehmer!

Gute Leistung bei den Bayrischen Jugend-Meisterschaften

Bei den Bayrischen Jugend-Meisterschaften waren zwei unserer Läufer gemeldet.

Samuel Strobl präsentierte ein überzeugendes Kurzprogramm, mit dem er sich auf Zwischenrang 5 klassierte. In der Kür hat es dann leider nicht ganz geklappt, so dass er noch einen Rang einbüßte und schlussendlich 6. in der Kategorie "Nachwuchs A U15" wurde.

Sein Bruder Josua musste leider verletzungsbedingt auf einen Start verzichten.

Überzeugende Vorstellung beim Deutschlandpokal

Josua Strobl wurde in die Bayern-Auswahl für den Deutschlandpokal berufen, bei dem es auch um Quotenplätze für den Freistaat bei der Deutschen Nachwuchsmeisterschaft im nächsten Jahr geht. Dort hat er eine tolle Vorstellung hingelegt und einen sehr guten Mittelfeldplatz (7 von 13) in der Kategorie "Nachwuchs A U15", also gegen bis zu 4 Jahre ältere Konkurrenten, erzielt. Sowohl im Kurzprogramm als auch in der Kür erzielte er eine neue persönliche Bestpunktzahl.

Damit hat er gezeigt, dass er für die Bayrischen Jugend-Meisterschaften (08.-10.03.) in einer top Form ist - hier darf er noch in der Kategorie "Neulinge U11" antreten und hat gute Chancen, wie im letzten Jahr in seiner Altersklasse den Titel zu holen.